متابعة – سماح اسماعيل
ترغب ربة المنزل في الكثير من الأحيان بتحضير طبق من المعكرونة، أو الأرز مثلاً، ولكن أول مشكلة ستواجهها، هي مشكلة تعجين الأرز أو المعكرونة في الطهي.
لذا سنضع بين يديك حل لهذه المشكلة:
فالنسبة للأرز:
إذا وجدتي الأرز ملتصق ومعجن في وعاء الطبخ، بالتأكيد سوف تكون كمية المياه القليلة هي السبب، وللتخلص من هذه المشكلة عليك بتفريغ الأرز في وعاء أخر واسكبي في الوعاء نصف لتر من المياه واتركي الأرز على نار هادئة، ثم ابدئي بتفكيك كتل الأرز باستخدام الشوكة، حركي الوعاء بعيداً عن النار و غطيه و سوف تجدين المشكلة انتهت.
وأما المعكرونة:
يمكنك حل هذه المشكلة عبر وضع المعكرونة في مصفاة وسكب مياه باردة عليها، سوف تبدء المعكرونة بالتراخي وسوف يسهل تفكيكها عند بعض ثم يمكنك تسخينها مرة أخرى مع الصلصة، خيارك الأخر هو قلي المعكرونة مع الزيت وسوف تلاحظين أن المعكرونة بدأت تنفصل عن بعضها.