متابعة – سماح اسماعيل
تقوم بعض السيدات بأخطاء كارثية عند التعامل مع أجهزة مطبخها، مما يؤدي إلى تلفها، وإفسادها بسرعة، وبالتالي الحاجة إلى شراء جهاز جديد، ومن بين هذه الأخطاء، ما تقومين به مع الفرن.
والخطأ هو عدم تنظيف الفرن بعد تحضير الطعام:
يحتاج فرن البوتوجاز إلى التنظيف المنتظم خاصةً بعد استخدامه لطهي الأطعمة التي كانت تتناثر في الداخل، حيث يمكن للزيوت وجزيئات الطعام أن تطير في جميع الاتجاهات وتلتصق على الجدران الداخلية للفرن، ويؤدي عدم تنظيفها إلى تراكم الأوساخ بمرور الوقت مما يقلل من كفاءة جهازك ويمكن أن يؤدي تراكم الأوساخ أيضًا إلى إتلاف أجهزة التسخين.
لذلك بعد الانتهاء من الطهي وبعد أن يبرد الفرن عليك أن تقومي بتنظيف الجدران الداخلية باستخدام قطعة قماش ناعمة أو إسفنجة مبللة بالماء الممزوج بسائل غسيل الأطباق أو الخل.