رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد التفاح المسلوق على صحة الجسم

```html الفوائد الغذائية للتفاح المسلوق يعتبر التفاح من الفواكه ذات الشعبية...

سان جيرمان يكتسح بريست 7-0

جدد باريس سان جيرمان فوزه على مواطنه ستاد بريست...

معنى رؤية المطر في المنام!

التفسير الثقافي والديني لرؤية المطر في المنام رؤية المطر في...

طريقة بسيطة لقياس نبضات القلب بسهولة في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر قياس نبضات القلب من الأمور الأساسية...

7 أسرار لا تعرفها عن برج الميزان !

اكتشف الجانب الخفي من برج الميزان برج الميزان هو إحدى...

بدون فرن.. حضري حلوى السميد بالقشطة

متابعة- رنا يوسف

حلى السميد بالقشطة من الحلويات الباردة اللذيذة، سهلة التحضير ولا تحتاج إلى فرن، كما أنها اقتصادية ومكوناتها متوفرة في كل منزل.

اكتشفي المقادير وطريقة التحضير وفقاً لمطبخ سيدتي:

المقادير

– مقادير السميد :

السميد : كوب

سكر : كوب

الزبدة : 6 ملاعق كبيرة

حليب : 2 كوب (سائل)

– حليب : 2 كوب (سائل)
– النشاء : 3 ملاعق كبيرة
– سكر : 3 ملاعق كبيرة
– طحين : 2 ملعقة كبيرة
– الفانيليا : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

اخلطي الحليب مع النشا على البارد في قدر، ثم ضعي القدر على النار وأضيفي السكر والطحين والفانيلا وحركي على نار هادئة حتى تتكاثف ويتكون مزيج كثيف كريمي من القشطة.

ذوبي الزبدة في قدر وأضيفي السميد وحمصيه حتى يصبح ذهبي اللون مع التحريك، ثم أضيفي الحليب والسكر والفانيلا وحركي على نار هادئة حتى يتكاثف ويصبح مثل العجينة اللينة.

في أطباق زبادي صغيرة بطني كل طبق بورق البلاستيك وضعي كمية من عجينة السميد ثم أضيفي القشطة وغطي بطبقة أخرى من السميد وأغلقي بالورق البلاستيك وضعيها في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل قبل التقديم.

عند التقديم اقلبي الطبق وارفعي الورق البلاستيك وزيني بالفستق الحلبي وقدميها باردة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي