متابعة: روان ديوب
تتساءل الكثيرات من ربات المنزل عن علامات فساد اللبن، ويقعن في الحيرة أحياناً. لذلك تعرّفي إلى علامات فساد اللبن وفقاً لما ورد في موقع “أطيب طبخة”.
يتشكل سائل على سطح الزبادي بكمية كبيرة حيث يكون مفصول عن الزبادي على الوجه. وبدون لون فيجب التأكد حينها أن الزبادي غير صالح للأكل.
ويحتوي هذا السائل على العناصر الغذائية، عندما ينفصل عن الزبادي فلن تكون العناصر الغذائية موجودة .
يجب شم الزبادي قبل استخدامه في حال كانت رائحته كريهة فيكون قد فسُد وهو غير صالح للاكل. وفي حال رؤية عفن أبيض أو أخضر فهذا دليل على فساده بسبب قوامه السائل.
وتصل المدة القصوى لحفظ الزبادي إلى أسبوع في الثلاجة وحتى شهر إذا قمت بتخزينه في الثلاجة. حيث يسبب تناول الزبادي الفاسد الإسهال، وفي حال شعرت بالغثيان يجب زيارة الطبيب فوراً.