رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

محمود درويش يضيء سماء القاهرة السينمائي.. حضور قوي للشاعر الراحل في ختام الدورة 45

متابعة بتول ضوا شهد ختام الدورة الخامسة والأربعين من مهرجان...

أنباء عن استهداف قيادي كبير ب” حزب الله” في غارة اسرائيلية

متابعة: نازك عيسى أفاد مصدر أمني لبناني، أن غارة جوية...

احذر.. هذه المادة تقلل خصوبة الرجال وتسبب السرطان

متابعة: نازك عيسى الأكريلاميد هو مادة كيميائية تتكون نتيجة تفاعل...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

الدوري الأرجنتيني (24): هوراكان وبوكا جونيور في مباراة قوية

تجري فجر غد الأحد، مباراتان في افتتاح الجولة الرابعة...

حلوى مفضلة للجميع.. كيك الشوكولاتة بالصوص

متابعة _نور نجيم :

حضري أشهى وأطيب الكيكات من الحلويات الغربية المفضلة لدى الجميع. والتي تتميز بسهولة التحضير في المنزل، جربيها على طريقة مطبخ “سيدتي” وقدميها كضيافة مميزة وشهية.

المقادير

– لصوص الشوكولاتة :
كريمة : كوب (سائلة)
الشوكولاتة : كوب (مفرومة)
– سكر : كوب
– الزيت النباتي : كوب
– البيض : 3 حبات
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– زبادي : كوب
– دقيق : 2 كوب (منخل)
– بيكنج صودا : ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
– بودرة الكاكاو : نصف كوب.

طريقة التحضير

اخفقي السكر مع الزيت في الخفاقة حتى يصبح المزيج هشاً.
أضيفي البيض واخفقي جيداً.
قومي بإضافة الفانيلا والزبادي واخفقي حتى تتجانس المكونات.
أضيفي الدقيق المنخول والكاكاو البودرة والبيكنج باودر والبيكنج صودا واخفقي جيداً حتى يتجانس الخليط.
جهزي قالب الكيك وادهنيه بالزيت ورشة دقيق.
قومي بصب مزيج الكيك في القالب المجهز وأدخليه الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
أخرجي الكيك من الفرن واتركيه لمدة 15 دقيقة ليبرد ثم ضعيه في طبق التقديم.
قومي بتسخين الكريمة السائلة في قدرعلى نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان من الأطراف.
ارفعي القدر عن النار وأضيفي الشوكولاتة المفرومة وقلبي حتى تذوب مع الكريمة ويصبح المزيج ناعماً.
اتركيه ليبرد لمدة 15 دقيقة ثم وزعي الخليط فوق الكيك بعد أن يبرد وقطعي الكيك وقدميه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي