متابعة _ نور نجيم :
جربي أطيب كيكات جوز الهند بأسهل طريقة وألذ مذاق، على طريقة مطبخ “سيدتي”، وتمتعي بطعم الجوز الهند بالكراميل.
المقادير
– مقادير الطبقة الأولى :
البيض : 4 حبات
سكر : كوب
الفانيليا : ملعقة صغيرة
حليب : كوب
الزيت : نصف كوب
دقيق : 2 كوب
بيكنج بودر : مغلف
الكاكاو : 4 ملاعق كبيرة
ملح : رشّة
القشطة : علبة
– مقادير الطبقة الثانية :
جوز الهند : 2 كوب
حليب : كوب
سكر : كوب
السميد : 3 ملاعق كبيرة
النشاء : ملعقة كبيرة
الزبدة : نصف ملعقة كبيرة
– مقادير الطبقة الثالثة :
القشطة : علبة
حليب : كوب
الكاكاو : 3 ملاعق كبيرة
كريم كراميل : مغلف
سكر : 5 ملاعق كبيرة
الزيت : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
لتحضير الطبقة الأولى: ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي البيض والسكر والفانيليا والحليب والزيت.
اخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
في وعاء آخر، اخلطي الدقيق مع الملح والبايكنغ باودر والكاكاو ثمّ أضيفي المزيج تدريجياً على خليط البيض مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
اسكبي المزيج في صينية ثمّ أدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج.
أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد.
فتّتي الكيكة وأضيفي إليها القشطة ثمّ رصّيها في قعر قالب متحرك القاعدة.
لتحضير الطبقة الثانية: ضعي في قدر جوز الهند والحليب والسكر والسميد والنشاء والزبدة.
ضعي القدر على النار مع التحريك المستمر حتى تظهر الفقاقيع على الوجه.
أضيفي المزيج فوق طبقة الكيكة.
لتحضير الطبقة الثالثة: ضعي في قدر القشطة والحليب والكاكاو والكريم كراميل والسكر والزيت.
حرّكي المزيج باستمرار على نار هادئة حتى يثخن المزيج.
اسكبي الطبقة الثالثة فوق القالب ثمّ أدخليه إلى الثلاجة حتى يبرد ويتماسك قبل التقديم.