متابعة _ لمى نصر:
يحتوي الملفوف على عناصر غذائية عديدة منها الماء التي توجد بمقدار ثلاثين ملم وبروتينات وألياف وفسفور وبوتاسيوم ومغنسيوم وكالسيوم وصوديوم وزنك وحديد وفلوريد ونحاس ومنغنيز وسيلينيوم وفيتامين ج وب1 وب2 وب3 وب5 وب6 بالإضافة إلى الفولات وفيتامين أ وهـ وك والبيتا كاروتين.
لذا يبدو أن الملفوف مفيد جداً للصحة.. ولكن هل تساءلت ما هي أضرار الملفوف؟ تابع معنا في هذا المقال لتتعرف عليها..
1- يقلل مستوى السكر في الدم، لذلك يجب على المرضى الذين يأخذون الإنسولين تناوله بحذر.
2- يسبب تجمع الغازات في البطن.
3- يحتوي على نسبة مرتفعة من فيتامين ك، وهذا يسبب تجلط الدم، مما يسبب تقليل فعالية المميعات.
4- التأثير ونتائج على نوعية حليب الأم المرضعة، حيث يسبب إصابة الطفل الرضيع بالمغص.
5- يمنع تناوله من قبل الأشخاص المصابين بكسل في إفرازات الغدة الدرقية.
6- يمكن أن يتداخل مع بعض الأدوية ويمنع امتصاصها ويقلل من فعاليتها وتأثيرها.