متابعة: روان ديوب
تنصدم بعض السيدات أثناء تحضير طبق يحتوي على الباذنجان بأنهن اخترن الحبات ذات المذاق المر. فيتخلصن من الطبق برميه في سلة المهملات.
وهذا خطأ كبير ترتكبه الكثيرات، فمن الممكن الاحتفاظ بالباذنجان واستخدامه لتحضير أشهى الأطباق.
ولهذه الغاية يمكن اللجوء إلى حيلة سهلة جداً وتقوم على تقشير حبات الباذنجان. وتقطيعها إلى شرحات متوسطة السماكة ثم نقعها في وعاء يحتوي على الحليب السائل مع القليل من الملح. بعد هذا يتم تركها لمدة 30 دقيقة قبل غسلها بالماء البارد النقي.
ومن المفيد أيضاً اتباع طريقة أخرى تقضي بوضع الشرحات في وعاء يحتوي على الدقيق والملح. وتركها لمدة 30 دقيقة أيضاً قبل الغسل بالماء البارد.
وللتخلص من مرارة الباذنجان أيضاً يمكن وضع طبقة من الشرحات على صينية مسطحة. ورش القليل من الملح عليها ثم إضافة طبقة أخرى ورش الملح مجدداً. يجب تركها بعد هذا لمدة 15 إلى 20 دقيقة قبل الغسل بالماء والعصر.