متابعة: نازك عيسى
يعتبر الفول الأخضر من المواد الغذائية التي تستخدم في تحضير العديد من الأطباق والغني بالفوائد الصحية المتنوعة. ومن أهمها الحديد الذي يحارب فقر الدم ويعزز عمل أجهزة الجسم. وعادة ما تقوم ربة المنزل بحفظ الفول في الفريزر للقيام بطهيه في غير موسمه . لذلك حرصنا على تعريفك بالطريقة المثالية لتفريز الفول ليبقى محافظاً على مكوناته الغذائية الصحية.
طريقة تفريز الفول الأخضر من دون سلق:
-اختاري نوعية جيدة للفول الأخضر. واغسلي حبات الفول جيدًا بالماء.
-جففي الفول بعد أن تقومي بقسم كل حبة لنصفين متساويين.
-ضعي كميات متساوية من الفول في كيس محكم الغلق مفرغ الهواء، واحفظيها في الفريزر.
طريقة تفريز الفول الأخضر بسلقه
-اغسلي الفول وضعيه في وعاء به ثقوب وعرضيه لبخار الماء، وهو ما يسمي بالتبخير.
-ضعي الفول مباشرة في وعاء به ماء مثلج بعد أن يتغير ملمسه بعد دقائق من التبخير.
– انتشليه واتركيه يجف تمامًا على منشفة نظيفة.
– ضعي حبات الفول في وعاء مغطي بورق الزبدة، واتركيه في الفريزر مدة 45 إلى 60 دقيقة قبل التفريز في أكياس.
-ضعي كل مقدار من الفول في كيس نظيف محكم الغلق مفرغ الهواء، واحفظيه في الفريزر.