رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

هل مللتم من أكل المطاعم.. إليكم وصفة ولا أشهى لعمل أقراص البيتزا

متابعة – نغم حسن

تعد البيتزا من ألذ أنواع المعجنات، وأكثرها شهرة حول العالم.

وتتعدد النكهات والوصفات التي نستطيع من خلالها إعداد قالب البيتزا، حيث يتفنن الكثيرون في صنعها.

ولذلك اخترنا أن نقدم لك اليوم وصفة شهية للبيتزا وبأقراص صغيرة عوضاً عن القوالب الكبيرة.

المقادير:

3 كوب دقيق.

ملعقة كبيرة خميرة فورية.

1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر.

3 ملاعق كبيرة سكر.

ملعقة كبيرة حليب مجفف.

1 ملعقة صغيرة ملح.

ربع كوب زيت ذرة.

كوب ماء دافئ.

مقادير الحشوة:

ملعقة زيت كبيرة.

حبة بصل صغيرة مفرومة ناعمة.

6 أصابع نقانق معلبة مفرومة ناعمة.

نصف ملعقة صغيرة ملح.

ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.

2 ملعقة بقدونس مفروم.

ملعقتي كزبرة كبيرة مفرومة.

حبة كبيرة طماطم مفرومة.

ملعقة كبيرة أوريجانو.

نصف كوب جبن كاسات.

1/2 كوب كاتشب.

كوب جبن موزاريلا مبروش.

طريقة التحضير

العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، السكر، الحليب، الملح، الزيت والماء.

ثبتي مضرب العجين وشغلي 4-5 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة.

شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق واسع مدهون بالزيت.

ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت.

غلفي العجينة بالنايلون، اتركيها في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.

على سطح مرشوش بالدقيق، افردي العجينة إلى سماكة 4/1 سم.

بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة أو فنجان شاي قطعي العجينة إلى 20 دائرة متساوية.

رتبي دوائر العجينة متباعدة في صينية قصيرة الحافة، دعيها 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية.

طريقة الحشو :

في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، اضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين قليلا فقط.

أضيفي النقانق الملح، الفلفل، البقدونس، الكزبرة، الطماطم الأوريجانو وجبن الكاسات، واتركيه جانبا.

سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ.

امسحي قليل من الكاتشاب على سطح دوائر البيتزا، وزعي عليها الحشو ثم جبن الموزاريللا

اخبزي البيتزا 10 – 12 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون و يتحمر الجبن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي