رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

برشلونة أمام سيلتا فيجو .. التشكيلة المتوقعة

يلتقي برشلونة مع نظيره سيلتا فيجو، مساء اليوم، ضمن...

أحمد حلمي يقترح تكريم هذا الفنان المصري في مهرجان القاهرة السينمائي

أعرب الفنان أحمد حلمي خلال حفل ختام مهرجان القاهرة...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

تصلح ل 10 أشهر.. طرق بسيطة لتخزين البطاطا في الفريزر

البطاطا من الأطعمة التي يعشقها الكبار والصغار، لما لها من مذاق شهي واحتوائها على العديد من الفوائد الصحية، لذلك تحرص الكثير من ربات البيوت على تخزينها في الفريزر، واستخراجها عند الحاجة وتحضير الوجبات وهنا نوضح لك طريقتين لتخزين البطاطا في الفريزر:

الطريقة الأولى:

– البطاطس من الخضراوات التي لا يفضل تجميدها نيئة نظراً لمحتواها العالي من الماء، وإذا تم حفظها نيئة تتعرض للاسمرار نتيجة عمليات الأكسدة التي تمر بها.

– قبل البدء في تخزين البطاطس في الفريزر، يتم اختيارها والتخلص من أي أجزاء تالفة بها.

– تقشيرها وتقطيعها حسب الرغبة، واحرصي على غسلها جيدا.

– يمكنك قليها في زيت نظيف غزير نصف قلية حتى تتماسك.

ثم يتم تجفيفها جيدا باستخدام إناء به مناديل ورقية وتركها حتى يتم التخلص من الزيت الفائض منها.

– تركها تبرد تماما حتى لا تتسبب حرارتها في تكثف بخار الماء داخل الأكياس، وبالتالي تكوين ثلج ما قد يساهم في تلفها.

– ضعيها في أكياس بعدما تبرد، مع التأكد من خروج الهواء من الأكياس قدر المستطاع.

الطريقة الثانية:

– بعد اختيار البطاطس الجيدة والاستغناء عن التالف منها، وتقطيعها حسب الرغبة، مع ضرورة غسلها جيدا.

– احرصي على غمر البطاطس في ماء مغلى مضاف له نصف كوب من الخل الأبيض.

– يتم وضع البطاطس في الماء المغلي والخل لعدة دقائق فقط.

– يوصي بوضعها مباشرة في ماء بارد، حتى لا يتسبب التبريد البطئ في اسمرارها واهتراءها نتيجة احتفاظها بالحرارة.

تصفيتها جيدا من الماء، ووضعها في أكياس بلاستيكية والتأكد من إخراج الهواء من الأكياس.

وبهذه الطريقتين تظل البطاطس صالحة للاستهلاك قد تصل إلى 10 أشهر من تاريخ وضعها بالفريزر، و3 أيام داخل الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي