متابعة _ لمى نصر:
يعدّ الـ”بان كيك” من ألذ وأشهر أطباق الحلويات، ويتم تقديمه عادة على وجبة الإفطار، لغناه بالعناصر الغذائية المفيدة لصحة الجسم، وطعمه الشهي، وهو محبب عند الأطفال والكبار، ويمكن تقديمه مع العديد من الصلصات، مثل صلصة الشوكولاتة، والكراميل، والعسل.
تعرّفي معنا على طريقة تحضير الـ”بان كيك” لتقدمي أطيب وجبة إفطار لعائلتك:
المكونات:
كوب ونصف من الطحين.
ملعقة كبيرة وثلاثة أرباع من البيكنج باودر.
نصف ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من السكر.
كوب وربع من الحليب السائل.
بيضة.
ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة الذائبة.
طريقة التحضير:
1- اخلطي الطحين، والبيكنج باودر، والملح، والسكر، ثم انخليها جميعها في وعاء.
2- أضيفي الحليب، والبيض، والزبدة الذائبة على الخليط وذلك بعد أن تصنعي فجوة في وسطه.
3- اخلطي المكونات السابقة جيداً حتى تتجانس تماماً، وتتكون لديك عجينة قوامها سائل.
4- سخني مقلاة تيفال على نار متوسطة الحرارة، واسكبي ربع كوب من العجينة.
5- قلبي البان كيك على الجهتين حتى ينضج، ويأخذ اللون الذهبي.
6- كرري الخطوتين السابقتين حتى تنفذ كمية العجينة.
7- يمكنك وضع أي نوع صلصة محببة لك ولعائلتك، وبالهناء والشفاء.