متابعة _نور نجيم :
تتميز عجة البيض بالبطاطس والبصل بسهولة وسرعة تحضيرها، وإمكانية إدخال الخضار في مكوناتها، جربيها وقدميها ساخنة على السفرة.
المكونات :
– البيض : 8 حبات
– البطاطس : 2 حبة (مقشر ومقطع شرائح)
– زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
– الثوم : 4 فصوص (مهروس)
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير
في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ذوبي الزبدة وأضيفي الزيت.
اقلي البصل ليصبح طرياً لحوالي 10 دقائق.
أضيفي شرائح البطاطس وغطي المقلاة، واقلي لحوالي 15-20 دقيقة.
في وعاء، اخفقي البيض ونكهيه بالملح والفلفل الأسود.
غطي المقلاة واطهي لحوالي 15 دقيقة، ثم اقلبيها لتنضج من الجهة الثانية.
قدميها ساخنة.