رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اتباع هذا النظام الغذائي قد يقي من السمنة

متابعة: نازك عيسى حاول العديد من الأشخاص اتباع أنظمة غذائية...

وفاة طفلة إثر ضرب صديق والدتها المبرح

كشفت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن تفاصيل مروعة لجريمة...

حساء الدجاج .. هل يُفيد حقاً في علاج نزلة البرد؟

متابعة: نازك عيسى يعتقد الكثيرون أن حساء الدجاج يمكن أن...

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

وفاة رجل إطفاء كويتي أثناء عمله

توفي رجل إطفاء كويتي أثناء محاولته إخماد حريق في...

حيلة ذكية.. إليك كيفية قلي السمك  دون أن يتشرب الزيت

متابعة : رهف عمار

طعم السمك المقلي لا يقاوم بالنسبة للكثير من الأشخاص، إذا كنت من محبين أطباق  السمك وثمار البحر، وتحبين تجهيز السمك المقلي في البيت، سنقدم لك فيما يلي طريقة قلي السمك من دون أن يتشرب الزيت.

لقلي السمك بدون ما يشرب زيت، ضعي أولاً خليط من الخضار مكوّن من الفليفلة الملونة والبصل والثوم مع القليل من الماء والملح في وعاء الخلاط الكهربائي. اطحني الخليط جيداً.

غمّسي السمك بالخليط مع الحرص على دهنه من جميع النواحي. في وعاء عميق جهزي كمية من الدقيق، زيدي البهارات التي ترغبين بها مثل،الكمون الزنجبيل والكاري ثم زيدي القليل من الملح. أضيفي ملعقة من النشاء لكل كوبان من الدقيق، أخلطي المكونات جيداً.

غمسي السمك في خليط الدقيق وقلبيه جيداً حتى يتغلف تماماً. في قدر على النار حمي زيت غزير. أضيفي ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض إلى الزيت بعد تسخينه لتفادي انتشار رائحته في المطبخ. أخرجي السمك من خليط الدقيق، تخلصي من كمية الدقيق الزائدة عليه ثم اقليه مباشرةً بالزيت المحمّى.
ارفعي السمك من الزيت وستلاحظين أنه لم يتشرب كمية زائدة من الزيت أبداً.

نصائح لقلي السمك بطريقة ناحجة:
إختاري السمك الصغير الحجم، تتميز الأسماك الصغيرة بأنها غير دهنية مقارنةً بالأسماك الكبيرة. يمكن الحصول على قشرة سمك هشة ومقرمشة عند إستخدام هذه الأسماك.

لا تقومي بتقليب السمك عند قليّه سوى مرة واحدة. إذا كنت ترغبين بالحصول على سمك مقلي مقرمش فعليك عدم تقليبه سوى مرة واحدة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي