متابعة – نغم حسن
يعد الكابتشينو من المشروبات الساخنة الشهية المنتشرة في كافة أرجاء العالم، ويتميز بالنكهات المختلفة التي يمكن إعداده بها كالبنقدق والشوكولا والموز.
ولذلك اخترلنا لكم اليوم وصفة شهية وسريعة لإعداد ألذ كوب من الكابتشينو بالرغوة:
1/4 كأسٍ من النسكافيه أو القهوة.
كأس من الحليب السائل.
ملعقتان صغيرتان من السكر.
ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من القرفة، المطحونة.
كأس ونصف من الماء.
طريقة التحضير للكابتشينو
نضع السكر في كأس الحليب، ونحركه جيّداً، ثم ندخله إلى المايكرويف لمدة دقيقتين أو أكثر.
نزيل الكأس من الميكرويف، ثم نسكبه مباشرةً في الخلاط الكهربائي، ونخفقه على سرعةٍ متوّسطة.
نضع الماء في قدر، ونتركه على درجة حرارة متوسطة حتى يغلي الماء بقوة.
ثم نضيف إليه القهوة، ونحرك بواسطة ملعقة معدنية، حتى تذوب القهوة بشكلٍ كاملٍ.
نزيل القدر عن النار، ثم نسكب ثلاثة أرباع كأس من القهوة.
نسكب مزيج الحليب الساخن في الكؤوس، ثم نحرّكها بلطف، حتى تتجانس المكوّنات مع بعضها البعض.
ننثر القليل من القرفة على وجه كؤوس الكابتشينو، ثم نقدّمها ساخنة.