تحظى وجبات الدجاج بمحبة معظم أفراد العائلة . وتتعدد أنواع أطباق الدجاج وفق المكونات . ومن تلك الأطباق الدجاج بصوص الجبن والذي سنتعرف على طريقة مميزة لتحضيره في هذا المقال.
المقادير
– دقيق : نصف كوب
– لبن زبادي : كوب
– جبن الشيدر : حسب الرغبة (مبشور)
– ملح : حسب الرغبة
– زعتر مجفف : حسب الرغبة
– سمن : ملعقة صغيرة (اختياري)
– الدجاج : حسب الحاجة (مقطّع، ومُشوّح)
طريقة التحضير
في وعاء، ضعي الدقيق مع اللبن الزبادي واخلطي جيداً بواسطة ملعقة.
في قدر على النار، ذوّبي السمن (اختياري).
أضيفي خليط الدقيق واللبن الزبادي واخلطي.
صفّي الخليط في مصفاة للتخلص من الكتل الصغيرة.
أضيفي الجين الشيدر المبشور واخلطي جيداً حتى يذوب هذا الأخير.
نكّهي بالملح والزعتر واخلطي.
أضيفي قطع الدجاج المُشوّحة واخلطي.
قدّمي الطبق مع الأرز أو المعكرونة.