متابعة- رنا يوسف
حضري حلى مكعبات الكراميل الشهية خلال ربع ساعة فقط بطريقة سهلة وبمكوناتها الأصلية على طريقة ” يمي “.
المقادير
كوب ونصف من الكريمة السائلة.
ملعقتان من الزبدة.
كوب من السكر الأبيض.
ثلثين الكوب من السكر البني.
ثلث كوب من شراب الذرة.
ملعقة ونصف فانيلا.
جوز هند للتزيين.
طريقة التحضير
احضري صينية فرن مربعة الشكل ثم افردي عليها ورق القصدير ثم ادهنيها بالزبدة واتركيها جانبًا.
احضري قدر كبير وضعي فيه الكريمة وضيفي إليها السكر الأبيض والسكر البني وشراب الذرة.
ضعي القدر على نار متوسطة وحركي حتى يذوب السكر تماماً.
اتركي الخليط حتى يغلي على النار ثم خففي النار واتركيه حتى يتماسك قليلا مع الاستمرار بالتحريك.
ارفعي الكراميل عن النار وضيفي إليه الزبدة والملح والفانيلا وأستمري بالتقليب إلى أن تذوب الزبدة.
اسكبي الكراميل وهو ساخن في الصينية المغلفة بالقصدير واتركيها في الثلاجة حتى تبرد لمدة ساعتين على الأقل.
ارفعي الكراميل مع ورق القصدير من الصينية ثم انزعي القصدير عن الكراميل.
قطعي الكراميل إلى مكعبات وزينيها بجوز الهند وضعيها في طبق للتقديم وقدميها للأطفال بالصحة والعافية.