رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خلال أسبوع.. ضبط أكثر من 19 ألف مخالف لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود

متابعة: نازك عيسى أعلنت وزارة الداخلية عن نتائج الحملات الميدانية...

وفاة رجل إطفاء كويتي أثناء عمله

توفي رجل إطفاء كويتي أثناء محاولته إخماد حريق في...

دراسة تكشف العلاقة بين المشي البطيء والإصابة بالخرف

متابعة: نازك عيسى أشارت دراسة حديثة إلى أن تباطؤ وتيرة...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

أسعدي أطفالكِ وحضري مكعبات الكراميل اللذيذة

متابعة- رنا يوسف

حضري حلى مكعبات الكراميل الشهية خلال ربع ساعة فقط بطريقة سهلة وبمكوناتها الأصلية على طريقة ” يمي “.

المقادير

كوب ونصف من الكريمة السائلة.

ملعقتان من الزبدة.

كوب من السكر الأبيض.

ثلثين الكوب من السكر البني.

ثلث كوب من شراب الذرة.

ملعقة ونصف فانيلا.

جوز هند للتزيين.

طريقة التحضير

احضري صينية فرن مربعة الشكل  ثم افردي عليها ورق القصدير ثم ادهنيها بالزبدة واتركيها جانبًا.

احضري قدر كبير وضعي فيه الكريمة وضيفي إليها السكر الأبيض والسكر البني وشراب الذرة.

ضعي القدر على نار متوسطة وحركي حتى يذوب السكر تماماً.

اتركي الخليط حتى يغلي على النار ثم خففي النار واتركيه حتى يتماسك قليلا مع الاستمرار بالتحريك.

ارفعي الكراميل عن النار وضيفي إليه الزبدة والملح والفانيلا وأستمري بالتقليب إلى أن تذوب الزبدة.

اسكبي الكراميل وهو ساخن في الصينية المغلفة بالقصدير واتركيها في الثلاجة حتى تبرد لمدة ساعتين على الأقل.

ارفعي الكراميل مع ورق القصدير من الصينية ثم انزعي القصدير عن الكراميل.

قطعي الكراميل إلى مكعبات وزينيها بجوز الهند وضعيها في طبق للتقديم وقدميها للأطفال بالصحة والعافية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي