متابعة- رنا يوسف
البروستد من الأكلات المحببة للصغار والكبار، وارتبط تناوله عند بعضنا بطلبه جاهزاً من المطاعم، لكن من اليوم فصاعداً يمكنكِ تحضيره في المنزل بخطوات بسيطة على طريقة الشيف وداد جواد وفقاً لموقع النهار:
المقادير:
كيلو دجاج
الخلطة الأولى- خليط السوائل:
– نصف كوب لبن زبادي
– بيضتان
– رشة أوريغانو
– ملح
– حصا ثوم مهروسان
– بهار دجاج
– حر
– بودرة ببريكا
الخلطة الثانية- خلطة النواشف:
– طحين
– ملح
– ملعقة نشا
– بهار دجاج
– حر
– ثوم بودرة
– بودرة البصل
– بودرة الببريكا
الخلطة الثالثة:
– ماء مثلجة
طريقة التحضير:
-ضعوا مكونات خليط البيض في خليط السوائل وحركوها جيداً وضعوها في البراد لمدة ساعة في وعاء.
– في وعاء آخر، ضعوا مكونات النواشف واخلطوها جيداً وضعوها جانباً.
– نظفوا الدجاج جيّداً.
انقعوا الدجاج بخليط البيض لمدة ساعة.
– في وعاء ضعوا المياه المثلجة.
-غمّسوا قطع الدجاج بخليط النواشف، ثم غمسوها بالمياه المثلجة، بعد عدة ثواني غمسوها مجدداً بخليط النواشف.
– ضعوا الدجاج على النار حتى يتغيّر لونه.
– قدّموا دجاج البروستد مع الثوم وسلطة المايونيز.