متابعة- رنا يوسف
يعتبر اللبن الرائب من الأطعمة المفضلة للكثيرين. لأنه يمنح الانتعاش في فصل الصيف. والشبع عند اتباع حمية غذائية لاحتوائه على مكونات بروبيوتيك المفيدة لصحة الجهاز الهضمي والأمعاء.
لكن هل تعلمي سيدتي أنك ستندهشين عندما تعرفين أن الخلط بين اللبن الرائب وبعض الأطعمة يشكل ضرراً أكبر من الفوائد الصحية.
في هذا التقرير، نستعرض بعض الأطعمة التي يجب تجنبها بعد تناول اللبن الرائب بحسب موقع زهرة الخليج،.
اللبن الرائب غني بالفيتامينات والمعادن مثل فيتامين (B-2) وفيتامين (B-12) والفوسفور والكالسيوم والمغنيسيوم والبوتاسيوم. ومع ذلك، فإن تناول اللبن الرائب مع بعض الأطعمة يمكن أن يكون له تأثير سلبي على عملية الهضم، أو قد يؤدي إلى انتشار البثور على الجلد.
الأطعمة الدهنية
يمكن للأطعمة الدهنية المحمَّلة بالسمن أو الباكورا أو البطاطا المقلية بالجبن أن تبطئ عملية الهضم، وقد تؤدي في بعض الحالات إلى عسر الهضم، وتجعلكِ تشعرين بالإحباط والكسل.
الأسماك
وفقًا لـ طب الأيورفيدا، ينصح دائماً بتجنب تناول مصادر متعددة للبروتين في الوقت نفسه. يحتوي السمك واللبن الرائب على نسبة عالية من البروتين، ويعتقد أن مزيجاً من البروتينات العالية يُمكن أن يؤدي إلى عسر الهضم ومشاكل الجلد.
منتجات الألبان
الآن، قد يبدو هذا غريباً، لكن في الواقع أن الجمع بين الحليب واللبن الرائب يمكن أن يسبب الحموضة المعوية والانتفاخ.
المانغو
المانغو مع اللبن الرائب من الأكلات المفضلة للكثيرين، ولكن الحقيقة الصادمة هي أن تناول المانجو مباشرةً بعد اللبن الرائب أو مجرد الجمع بين النوعين يُمكن أن يُسبب تسمم الجسم.
علاوةً على ذلك، قد يتسبب هذا المزيج في تفاعلات غذائية مفاجئة أو حساسية جلدية لدى بعض الأشخاص.