متابعة – نغم حسن
يعتبر المايونيز من من المقبلات الشهية التي يجب أن تتواجد مع بعض الأطعمة الجاهزة كالشاورما والبطاطس والكريسبي وغيرها.
وتحاول بعض السيدات صنع المايونيز في المنزل لعدم رغبتهم في شراءه من الأسواق لأسباب مختلفة.
ولذلك اخترنا لكم اليوم طريقة صنع المايونيز في المنزل بدون بيض.
المقادير:
نصف كأس من اللبن الرائب.
ملعقتان صغيرتان من الخل الأبيض.
كأس من الزيت النباتي.
ربع ملعقة صغيرة من ملح الطعام.
طريقة التحضير
ضع اللبن في وعاء واخلطه جيداً باستخدام الخلاط الكهربائي.
أضف خل الطعام، والملح، مع استمرارية الخفق الجيد.
ضع الزيت على الخليط تدريجياً وسكبه كالخيط الرفيع، مع استمرارية الخفق. إلى حين الحصول على قوام متماسك وانسيابي.