رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

برشلونة أمام سيلتا فيجو .. التشكيلة المتوقعة

يلتقي برشلونة مع نظيره سيلتا فيجو، مساء اليوم، ضمن...

كيف تحتفظ بالبطاطا لمدة طويلة بدون أن تتعفن؟

متابعة _ لمى نصر:

تعتبر البطاطا من الخضراوات الهامة التي لا نستغني عنها في المطبخ، من منا لا يحبها؟ سواء مقلية أو محمرة أو سوتيه مضافة للدجاج واللحوم أو في طبق سلطة شهي، فاستخدامات البطاطا متعددة وكذلك فوائدها.

في هذا المقال نعرّفك على طريقة حفظ البطاطا لأطول فترة ممكنة دون أن تفسد أو تتعرض للعفن أو ظهور البراعم الخضراء أعلاها أو الرائحة الكريهة.

1- لا تضعي حبات البطاطا في أكياس من البلاستيك، بل اختاري أكياس الشبك أو تلك المصنوعة من القماش وذات اللون الداكن التي تحتوي على ثقوب من أجل تأمين التهوئة.

2- ضعي حبات البطاطا في علبة مفتوحة، لكن قبل هذا يجب تغطية قاعها بورق يتمتع بخاصية امتصاص الرطوبة، أما درجة الحرارة الفضلى لحفظ البطاطا فيجب أن تتراوح بين 7 و11 درجة.

3- لا تغسلي البطاطا إلا وقت استخدامها.

4- لا تخزني البطاطس في الثلاجة أبدًا. درجة الحرارة شديدة البرودة تحول نشا البطاطس إلى سكر.

5- احتفظي بالبطاطس بعيداً عن الخضراوات الأخرى خاصة البصل لمنع نقل النكهة والنضج المبكر.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي