متابعة _ نور نجيم :
نوعي بأطباق الفطور الصباحي على سفرتك مع مطبخ سيدتي يومياً، وقدمي اليوم الشوفان مع إضافة الموز والبلوبيري الشهيان.
المقادير
– الشوفان : كوبان وربع
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
– القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– الموز : كوب (مهروس)
– حليب : ثلاث أرباع الكوب
– العسل : ربع كوب
– البيض : 1 حبة
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– البلوبري : كوب (مجمد أو طازج).
طريقة التحضير:
سخني الفرن على حرارة 350 درجة.
بطني صينية مربعة بورق الزبدة ورشة زيت.
اخلطي الشوفان والبيكنج باودر والقرفة والملح في وعاء.
في وعاء آخر اخلطي الموز المهروس والحليب والعسل والبيضة والفانيلا حتى تمتزج المكونات.
صبي المزيج فوق خليط الشوفان واخلطي جيداً.
أضيفي البلوبيري وامزجي.
صبي المزيج في الصينية المجهزة وأدخليها الفرن لمدة 30 – 40 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
ازيلي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد ثم قطعي الشوفان وقدميه دافئاً أو بارداً حسب الرغبة.