متابعة: روان ديوب
تجمع وجبة الأرز المقلي مع الروبيان والقرنبيط بين العديد من المكوّنات ذات المزايا الصحّية العديدة. وكل العناصر الغذائية.
إليكِ طريقة تحضيرها وفقاً لما جاء في موقع “النهار”.
المكونات:
– كيلو روبيان مقشر
– ملح
– ملعقتان صغيرتان من مسحوق الكاري
– 5 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
– بصلة مفرومة
– 3 حبات بصل أخضر مقطعة إلى شرائح رفيعة
– ربع كوب لوز مقطع
– ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المفروم
– 3 فصوص ثوم مفروم
– أكواب من الأرزّ الأبيض المطبوخ طويل الحبّة
– كوب من القرنبيط المبشور
– شرائح خيار فارسي، صلصة مانغو، زبادي سادة، قطع ليمون، للتقديم
طريقة التحضير:
تبّلي الروبيان بقليل من الملح وملعقة صغيرة من مسحوق الكاري، ثم سخّني ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي في مقلاة كبيرة.
أضيفي الجمبري واطهيه نحو دقيقتين لكل جانب حتى يصبح لونه بنّياً خفيفاً وينضج تماماً، ثم ضعيه في طبق.
– أضيفي 3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي الباقي إلى المقلاة مع البصل والبصل الأخضر. واطهيه نحو 3 دقائق مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج ويصبح لونه بنّياً فاتحاً.
ثم أضيفي اللوز والزنجبيل والثوم وملعقة صغيرة من مسحوق الكاري.
– اطهي المزيج مع التحريك حتى ينضج اللوز قليلاً، ثم أضيفي الأرزّ والقرنبيط المفروم ونصف ملعقة صغيرة من ملح. واطبخيه مع تحريكه وتفتيت أيّ كتل، ثم أضيفي الجمبري وقلّبي حتى يسخن.
– قسّمي الأرزّ المقليّ والروبيان على أطباق، وقدميه مع شرائح الخيار وصلصة المانغو والزبادي وقطع الليمون. ضعي فوقها أجزاءً من البصل الأخضر.