رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

لا تغفل عنها.. هذه العلامات تؤكد أن الكبدة التي تتناولها فاسدة

متابعة – علي معلا:

يؤثر التلف والبكتيريا المسببة للأمراض على الكبدة واللحوم بشكل عام، كما إن بكتيريا التلف بشكل عام ليست ضارة ولكنها تتسبب في فقدان الطعام لجودته ورائحته وطعمه السيئين.

من ناحية أخرى، تعتبر البكتيريا المسببة للأمراض خطيرة، حيث يمكن أن تؤدي إلى التسمم الغذائي، علاوة على ذلك، فإن التلف يزيد من احتمالية وجودهم في طعامك.

لذلك، يجب عليك دائماً التخلص من اللحم الفاسد لتجنب استهلاك الكائنات الحية الدقيقة المسببة للأمراض.

فيما يلي 4 طرق لمعرفة ما إذا كانت الكبدة قد تتعرض للتلف:

1. التحقق من اللون، يجب أن تكون الكبدة باللون الأحمر، وإذا تحول سطحه إلى اللون الأزرق تماماً أو نما العفن، فهذا يعني أنه تالف ويجب التخلص منه.

2. التأكد من الرائحة، ينتج عن اللحم او الكبد الفاسد رائحة زنخة تدل على خطورة تناوله.

3. عادة ما يكون لها ملمس لزج نتيجة للبكتيريا، قد تلاحظ ظهور مناطق سوداء أو خضراء، مما يعني بوضوح أن الفطريات بدأت في النمو.

4. يمكن أن يؤدي تناول اللحوم الفاسدة إلى أمراض مزمنة تنقلها الأغذية، مثل سرطان القولون والتهابات الجهاز الهضمي وغير ذلك لذا، احترس وتناول اللحوم بعناية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي