متابعة – نغم حسن
تعد المعكرونة من أشهى أنواع الأطعمة وأكثرها شهرة حول العالم، وتتعدد الطرق والوصفات التي يمكن من خلالها صنع أطباقها.
ولذلك اخترنا لكم اليوم هذه الوصفة الشهية لإعداد المعكرونة بالبشاميل والدجاج.
المقادير:
600 غرام معكرونة.
أربع ملاعق كبيرة زيت ذرة.
اثنان من صدر الدجاج.
بصلة.
حبة فلفل رومي أخضر.
فصا ثوم.
رشة فلفل أسود.
نصف ملعقة صغيرة كمون.
حبة طماطم.
صوص البشاميل:
كوب حليب بودرة، مذوب بكوب ماء ساخن.
خمسة أكواب ماء.
كوب دقيق.
مكعبا مرق دجاج.
ثلاثة أرباع كوب زيت ذرة.
رشة جوز الطيب.
ملعقة صغيرة فلفل أبيض حسب الرغبة.
طريقة التحضير
اسلقي المعكرونة في ماء مغلي مع ملح.
افرمي البصل، والثوم والفلفل الرومي مع بعض فرماً خشناً واقليهم في مقلاة مع الزيت.
أضيفي الطماطم المفرومة، والفلفل الأسود والكمون واتركيهم لينضجوا.
ثم أضيفي الدجاج المقطع لمكعبات شبه صغيرة.
لعمل البشاميل:
في قدر على النار، ضعي الزيت والدقيق وحركي مع إضافة الحليب.
ثم أضيفي الماء الدافئ على دفعات مع التحريك حتى يصبح متوسط الكثافة.
أضيفي مكعب المرق، وجوزة الطيب والفلفل الأبيض.
وعند الانتهاء، أضيفي البشاميل على المعكرونة وحركي.
ضعي نصف كمية المعكرونة في صينية ثم الدجاج ثم باقي المعكرونة.
(يمكنك رش القليل من جبن الموزاريلا على الوجه ).
أدخلي الصينية إلى الفرن ربع ساعة من أسفل وعشر دقائق من أعلى. قدميها ساخنة.