متابعة – نغم حسن
تعد الأنظمة الغذائية من أهم المؤثرات التي تفرض نفسها سواء بالتأثير الإيجابي أو السلبي على صحة الجسم.
وتنتشر العديد من الدراسات التي تربط الأمراض وبخاصة الأورام السرطانية بطريقة الغذاء ونوعيته.
حيث كشف أحد اخصائيي الأورام عن ضرورة التخلي عن مجموعة من الأطعمة لمنع تطور السرطان في الجسم.
وبحسب ما نقله موقع “روسيا اليوم”، يعتبر قلي اللحوم بزيت عباد الشمس. من أخطر مسببات السرطان وبخاصة عند تكرار القلي به.
كما أن الأطعمة التي تحوي على نسب كبيرة من الدهون والسكريات. تعد خطيرة وتعيق الجسم عن عمله في محاربة الأورام السرطانية.
وأشار الأخصائي أيضاً إلى التأثير الضار للأطعمة الملوثة بمواد مسرطنة أو بالأسمدة المعدنية.
ويجب الامتناع عن تناول المشروبات الكحولية، والإكثار من تناول الخضروات والفواكه.