رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التغذية الصحية للحامل تنعكس على وزن الطفل بعد ولادته

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة جديدة أن النساء الحوامل اللاتي...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

الخرف: مرض العصر الحديث الخرف يعتبر واحدًا من الأمراض العصبية...

ياسمين عبد العزيز تعود إلى الدراما بمسلسل ضخم في رمضان 2025

أعلنت الفنانة المصرية ياسمين عبد العزيز عن بدء تصوير...

احذر.. هذه المادة تقلل خصوبة الرجال وتسبب السرطان

متابعة: نازك عيسى الأكريلاميد هو مادة كيميائية تتكون نتيجة تفاعل...

أزمة الفنانة جيني كامل مع أمير طعيمة تصل إلى المحكمة

جيني كامل، الفنانة المعتزلة والزوجة السابقة للشاعر الغنائي الشهير...

أسرع حلوى.. كيك اسفنجي هش بالكاكاو

متابعة_نور نجيم :

هناك وصفات متنوعة لتحضير الكيكات الشهية والهشة، جربي الكيك الاسفنجي بطعم الكاكاو اللذيذ وقدميه كضيافة مميزة مع فنجان من الشاي.

المقادير

– البيض : 4 حبات
– سكر : كوب
– خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة
– حليب : كوب
– الزيت النباتي : ثلاث أرباع الكوب
– دقيق : 2 كوب
– بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
– ملح : رشّة
– بودرة الكاكاو : 5 ملاعق كبيرة.

طريقة التحضير

سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وادهني صينية فرن بالزبدة وانثريها بالدقيق.
انخلي الدقيق في وعاء، أضيفي البايكنغ باودر والملح، واخلطي المكونات حتى تتداخل وضعيها جانباً.
في وعاء ثانٍ، اخفقي البيض، السكر والفانيليا لـ5 دقائق أو حتى يصبح الخليط كريمي وأصفر اللون.
أضيفي الحليب والزيت، واخلطي المكونات حتى تتجانس.
أضيفي مزيج الدقيق واخلطي مزيج الكيك، واسكبي الخليط في صينية الفرن.
أدخلي الصينية إلى الفرن على الرف الأوسط لـ25 دقيقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي