متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر ارتفاع ضغط الدم من الأمراض القادرة على إلحاق ضرر بصحة القلب والكلى، وحتى الدماغ دون أن تكون له أية أعراض واضحة، وقد جاء في تقرير نشرته مجلة “سابير فيفير” الإسبانية، إن التقليل من استهلاك الملح في الطعام يساعد في خفض ضغط الدم، لكن يجب أن نعلم أن الملح المضاف ليس الغذاء الوحيد الذي يمكن أن يضر بصحتنا.
وفي هذا السياق تم استعراض ستة أغذية يمكن أن ترفع ضغط الدم، وهي كالتالي:
1- الشوكولاتة
2- اللحوم الحمراء
3- المشروبات السكرية
4- الخردل
5- عرق السوس
6- البطاطس