متابعة: نازك عيسى
تعد السبانخ الخضراء من المكونات الغذائية التي تعزز صحة الجسم وتقوي مناعته لاحتوائها على العديد من الفيتامينات والمعادن . والتي تحد من الإصابة ببعض الأمراض والفيروسات ومن أهم فوائد السبانخ الخضراء:
-تقي الجسم من التغيرات التي تسبب الإصابة بأنواع السرطانات.
-مفيدة للجهاز التنفسي وتحدّ من خطر الإصابة بالربو. لاحتوائها على كمية عالية من البيتاكاروتين وبعض العناصر والفيتامينات الأخرى.
-تفيد مرضى ارتفاع ضغط الدم لأن البوتاسيوم الموجود فيها يقلل آثار الصوديوم في الجسم الذي قد يتسبّب بارتفاع ضغط الدم.