متابعة: نازك عيسى
تفسد رائحة زفارة الطعام جهود ربة المنزل في تحضير الطعام . مما يؤثر على الرغبة في تناول الوجبة .
وفي هذا المقال نقدم طرق للتخلص من زفارة الطعام.
– كيف أتخلص من زفارة البيض في الكيك؟
1- اختاري البيض الطازج والمضمون والذي يباع في اماكن آمنة وغير معرض للشمس، كما يفضل حفظ البيض في الثلاجة خاصة في فصل الصيف.
2- أضيفي الفلفل الاسود للتخلص من زفارة البيض عند اعدادك للاطباق المالحة، اما بالنسبة للحلويات فيمكنك التخلص من زفارة البيض من خلال اضافة بعض الخل او الفانيلا او القرفة او الزنجبيل.
3- اذا كنت تريدين صنع التشيز كيك في البيت فيمكنك اضافة برش الليمون مع الفانيلا لتعطيك النكهة والرائحة المضمونة والمرضية. اما بالنسبة للكريم كراميل فيجب وضع منكهات اكثر مثل الفانيلا مع الزنجبيل ولا مانع من اضافة برش البرتقال ايضا.
4- واذا كنت تريدين دهن وجه المعجنات بالبيض فقلبيه اولا في بعض الحليب مع القليل من القهوة وقومي بتذويبهم جيدا ثم قومي بدهن المعجنات.
– كيف اتخلص من زفارة الدجاج؟
1- حاولي أن تحتفظ الدواجن المجمدة بقدر الامكان بدرجة تجميدها حتى تصلين الى المنزل ثم ضعيها في الفريزر مباشرة.
2- اذا كنت تقومين بشرائها طازجة فلابد من غسلها فور دخولك المنزل ثم وضعها في الفريزر، ولكن احذري من نقعها في الماء لمدة كبيرة لان هذا ما يزيد من رائحتها الزفرة.
3- قومي بغسل الدجاج بالدقيق والخل ثم قومي بشطفها ووضعها في مصفاه ثم قومي بعصر الليمون عليها للحصول على رائحة طيبة.
– كيف أتخلص من زفارة اللحوم؟
1- التخلص من زفارة اللحوم يكون أسهل كثيرا من زفارة الدجاج، فقط قومي بغسلها تحت الماء الجاري ثم ضعيها في مصفاه للتخلص من الماء الزائد مجرد شطفها، ثم احرصي على تجميدها اذا كانت اللحم جاهزة التجميد بالفعل ولا تقومين بنقعها مثل الدجاج.
– كيف أتخلص من زفارة الكبد والقوانص؟
1- لا تغسلي الكبد بالماء نهائيا فهي حساسة جدا ولا تتحمل المعاملة القاسية، وذلك ينطبق على كبد اللحوم او كبد الدجاج، فقط قومي بوضعها في مصفاه ونقعها بالخل ثم تبليها بالخل والليمون والفلفل الحار والثوم او البصل مع الفلفل الاسود.