رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

للتخلص من زفارة اللحم والدجاج اتبعي هذه الحيل المبتكرة!

متابعة – سماح اسماعيل

عندما تقوم السيدة بطهي اللحم والدجاج، فإن أكثر ما تعانيه هو وجود الزفارة لكليهما، مما يضطرها إلى البحث عن الكثير من الحيل للتخلص من هذه المشكلة، ولكن دون جدوى.

ولهذا السبب، سنقدم لك حيل مبتكرة لمساعدتك في حل هذه المشكلة المستعصية:

1- لا بد من سلق اللحمة للمرة الأولى بالماء دون إضافة أي شي آخر وبعد أن تغلي يتم إزالة الماء عنها وتصفية اللحم تماماً منه، ثم إعادة سلقه بماء جديدة نظيفة مع إضافة قطع من البصل، أو بضع فصوص من الثوم، أو أعواد من القرفة أو حبات من هيل القهوة، أو بعض شرائح من الليمون، أو ورق الغار المجفف، والقليل من الفلفل الأبيض والفلفل الأسود، أو وضع قطع من الزنجبيل الطازج.

2- كي تحصلي على لحوم بأقل رائحة من زفرة اللحوم والدجاج عليكي باختيار اللحوم الحمراء الخالية من الدهون البيضاء المتراكمة على السطح، كلحوم الفيليه والهبرة لاحتوائها على كمية أقل من الدهن الذي يتسبب بروائح ونكهات كريهة وغير محببة للجميع.

3- هناك طريقة أخرى للتخفيف من الرائحة الكريهة والزفرة المرافقة للحوم وذلك بسلق اللحمة مرتين الأولى لوحدها والثانية بإضافة البهارات قبل يوم من طبخها، ووضعها في الثلاجة، وفي اليوم التالي تخرج من الثلاجة وتطهى فوراً، فهذه الطريقة تخفف من أثر الروائح الكريهة للحوم، كما أن اللحمة المسلوقة أثناء وجودها في الثلاجة تكون الدهن الزائد على السطح فيمكن لربة البيت إزالتها فور إخراجها من الثلاجة بالسكين فتصبح خالية من الدهون تماماً والروائح أيضاً.

4- كما يمكن التخلص من الزفرة الموجودة باللحم والدجاج من خلال غسلها بالملح الأبيض أو “الملح الخشن” وسلقها به لمدة لا تزيد عن 3 دقائق، ثم إزالة المياة المملحة عن اللحمة وغسلها منه تماماً وإعادة سلقة لفترة اطول بماء جديد ونظيف، فإنها كفيلة بإزالة أي روائح أو نكهات غير مستحبة في اللحوم بكافة أنواعها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي