رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

بمكونات بسيطة وسريعة.. حضري قشطلية السرايا

الحلوى الشهية بمكونات بسيطة وسريعة حضري في المنزل قشطلية السرايا:

المكونات:

12 شريحة من التوست الأبيض الطري

كيلوغرام من القشدة الطازجة الجاهزة

4 أكواب من السكر

4 أكواب من الماء المغلي

فستق حلبي مطحون

القشطلية:

4 أكواب من الحليب

كوب من القشدة الطازجة

6 الى 7 ملاعق طعام من دقيق الذرة

 

ملعقة طعام من ماء الورد

ملعقة طعام من ماء الزهر

5 ملاعق طعام من السكر

التحضير:

ترصف شرائح التوست في صينية وتحمص في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت حتى تصبح قشرتها وردية اللون قليلاً. يجب أن تكون عملية التحميص سريعة جداً لتفادي جفاف التوست كثيراً.

يسخن السكر في قدر أخرى حتى يصبح ذهبي اللون. تسكب 4 أكواب من الماء الساخن فوراً فوق السكر الساخن وتخلط معه جيداً.

ترفع شرائح التوست الساخنة من الفرن وترصف في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها قطر السكر. يفترض أن تمتص شرائح التوست القطر بسرعة وتصبح رطبة.

تسخن في قدر أخرى 3 أكواب من الحليب جيداً مع السكر. يذوب كوب من الحليب مع كوب من القشدة الطازجة و6 إلى 7 ملاعق طعام من دقيق الذرة.

 

يضاف مزيج دقيق الذرة إلى الحليب الساخن ويحرك الاثنان بواسطة الشريط المعدني أو الملعقة الخشبية حتى يغلي المزيج ويتكثف.

 

يسكب هذا المزيج فوق شرائح التوست ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.

 

تخرج الصينية من الثلاجة وتزين بالقشدة الجاهزة والفستق الحلبي ثم تعاد إلى الثلاجة حتى موعد التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي