رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

رامي صبري ينتقد المغني المقنع “توو ليت” 

أطلق الفنان المصري رامي صبري هجومًا قويًا على المغني...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

إنتر ميلان يكرر رقماً غائباً منذ عام 1964

أعاد إنتر ميلان إحياء رقم مميز بعد فوزه على...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

لاختيار زيت الطهي المناسب.. اكتشفي هذه الطريقة البسيطة

متابعة: روان ديوب

 

أصبح تناول الطعام الصحي أكثر أهمية وخصيصاً بعد انتشار وباء كورونا. فالغذاء الصحي يساعد على تعزيز مناعتك ويوفر القدرة على حمايتك من الأمراض المختلفة.

 

ويكون أحياناً من الصعب جعل الطعام الصحي جزءاً من نظامك الغذائي لعدة أسباب. على سبيل المثال، زاد تناول الوجبات الخفيفة بشكل كبير خلال فترة الإغلاق الحالية. ليس فقط في فترات استراحة الشاي المسائية ولكن أيضاً بين الوجبات وصولاً إلى السلطة خلال اليوم.

وينتهي المطاف بالبحث عن خيارات تحتاج إلى جهد أقل، بينما من الضروري اتخاذ خيارات واعية في الأوقات الحالية. فإن التوفيق بين مسؤوليات العمل من المنزل والواجبات العائلية يجعل من الصعب وضع الصحة في المقام الأول.

الخطوة السهلة هي استخدام زيت الطهي المناسب

يستخدم زيت الطهي في كل وجبة تقريباً، ومن بين جميع الخيارات، وهو يحمل أعلى سعرات حرارية لكل جرام.

في الواقع، يمكن أن يؤدي استخدام زيت الطهي المناسب إلى جعل كل وجبة أكثر صحة.

وعندما يتم التفكير في زيت الطهي، أول ما يتبادر إلى الأذهان هو تقليل استخدام الزيت، ومع ذلك قد لا يكون ذلك كافياً.

تعرف زيوت الطبخ بأنها دهون، ومثلها مثل البروتينات والكربوهيدرات والفيتامينات ، فهي مغذيات كبيرة جداً.

يتكون زيت الطهي عادة من 3 أنواع من الأحماض الدهنية: الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة (MUFA). والأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة (PUFA) والأحماض الدهنية المشبعة (SFA).

وفقاً لإرشادات المعهد الوطني للتغذية، يجب أن تتمتع الزيوت الصحية بتوازن جيد بين جميع الأحماض الدهنية الثلاثة.

معظم زيوت الطهي أحادية البذور ، المتوفرة في الهند والتي نستخدمها عادةً، غنية للأسف إما بـ MUFA أو PUFA.

هذا هو السبب الذي يجعل الأطباء وخبراء التغذية يطلبون منك الاستمرار في تغيير الزيت. لكن لسوء الحظ فإن مجرد التناوب بين الزيوت المختلفة دون فهم نسب الأحماض الدهنية للزيت الفردي لن يساعدك في الحصول على الفائدة التي تسعى إليها. وفقاً لما جاء في موقع البوابة.

طريقة رائعة للحصول على التوازن الصحيح بين MUFA و PUFA بسهولة، هي استخدام الزيوت المخلوطة.

المزج عملية علمية لا يمكن تحقيقها في المنزل بمجرد خلط الزيوت، يتم اختيار الزيوت بعناية بنسب تم اختبارها علمياً.

للحصول على فوائد الزيوت الفردية بالإضافة إلى الأحماض الدهنية الصحيحة. تقدم هذه الزيوت الكثير من الفوائد الصحية.

فوائد خلط الزيوت

تجمع الزيوت المخلوطة بين فوائد اثنين من الزيوت ، لتوفير تأثير تآزري، مما يساعد على بناء المناعة. كما أنه مفيد لصحة قلبك.

حيث يساعد في تقليل الكوليسترول الضار (LDL) وزيادة الكوليسترول الجيد (HDL). لديهم أيضًا نقطة احتراق عالية مما يجعلها مثالية لجميع أنواع الطهي (القلي ، القلي ، إلخ).

يأتي بعضها أيضاً بتقنية LoSorb التي تساعد الطعام على امتصاص كمية أقل من الزيت ، مما يجعله خفيفاً على معدتك.

هناك العديد من الخيارات للزيوت المخلوطة المتوفرة في السوق. والتي كانت علامة تجارية موثوق بها لأكثر من 60 عاماً، مما يساعد في صحة القلب والصحة العامة.

من المؤكد أن ضغوط “الوضع الطبيعي الجديد” يمكن أن تؤثر سلباً على الصحة العامة. لكن إجراء تغييرات صغيرة في المكونات التي تستخدم أثناء الطهي، يمكن أن يساعد حقاً في تسهيل مساعدة عائلتك على اتباع نظام غذائي صحي، مع تقليل الجهد المطلوب.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي