رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

الخرف: مرض العصر الحديث الخرف يعتبر واحدًا من الأمراض العصبية...

هل يؤثر العلاج الهرموني لسن اليأس على الإدراك؟

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة حديثة من جامعة ويسكونسن أن...

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

10 طرق عبقرية تجعلك تميزين الزبدة الطبيعية من المغشوشة

متابعة: نازك عيسى

 

 

تستخلص الزبدة الطبيعية من الحليب ومشتقاته وتضفي مذاقاً لذيذاً على الأطباق الغذائية . إلا انها كباقي المنتجات قد تتعرض للغش. وللتمييز بين الزبدة الطبيعية والمغشوشة  نقدم 10 طرق وأهمها:

– الزبدة الجاموسي الطبيعية لونها أبيض وقد تميل للاخضرار، أما البقري لونها أصفر وقد تميل للبرتقالي، لذا فإن أي ألوان أخرى تدل على أنها مغشوشة.

– الزبدة الطبيعية ليس لها رائحة ولا تنتشر رائحتها إلا عند تسخينها على النار.

– قطع الزبدة الطبيعية تذوب الماء  بعد تقليبها بينما الصناعية لا تذوب .

– الزبدة الطبيعية تذوب بالفم لدى تذوقها بينما الصناعية  تترك فيه مادة دهنية لزجة.

– الزبدة الطبيعية لاتتقطع أو تتفتت عند تقطيعها بعكس الصناعية.

– الزبدة الصناعية بإضافة زيوت مهدرجة، عند تقطيعها سيظهر ابيضاض لونها من الداخل وحوافها الداخلية.

–  الزبدة الطبيعية  تنصهر بسرعة عند حرارة منخفضة .

– تذوب الزبدة الطبيعية عند فركها باليد . بينما تكون مليئة بالتكتلات إن كانت مغشوشة.

– الزبدة الطبيعية بلارغوة عند تذويبها على النار.

– تترك الزبدة المغشوشة  أثر زيتي عند وضع قطعة منها باليد.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي