رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

محمد رحيم.. رحيل “مفاجئ” بعد مسيرة حافلة

شكلت وفاة الفنان المصري محمد رحيم، صباح السبت، عن...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

ضيافة لا غنى عنها.. كيك اسفنجي ببودرة الكاكاو

متابعة_نور نجيم :

جربي الكيكات الاسفنجية الرائعة بطعم بودرة الكاكاو الغنية على طريقة مطبخ “سيدتي” وقدميه مع فنجان الشاي كضيافة لا غنى عنها.

المقادير

– البيض : 3 حبات

– سكر : كوب

– الزيت النباتي : نصف كوب

– الفانيليا : ملعقة صغيرة

– طحين : 2 كوب

– بودرة الكاكاو : ربع كوب

– بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة

– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة

– ماء ساخن : كوب.

طريقة التحضير:

في وعاء للخلط، ضعي البيض، والسكر، والزيت النباتي، والفانيلا واخفقي المكونات لمدة دقيقتين حتى يصبح المزيج فاتح اللون.

أضيفي على الخليط السابق كمية الطحين، والكاكاو البودرة، والبيكنج صودا، والبيكنج باودر، وصبّي الماء الساخن، وحركي المكونات بالملعقة، ثم اخفقي المزيج جيداً حتى تتجانس المكونات.

صبي المزيج في قالب الكيك المدهون بالزبدة ورشة طحين، وأدخليه للفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة.

أخرجي قالب الكيك من الفرن واتركيه ليبرد بشكل كامل وقدميه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي