متابعة_نور نجيم :
يوفر الجمبري كميات كبيرة من العناصر الغذائية، مثل اليود، الذي لا يتوفر بكثرة في العديد من الأطعمة الأخرى. ومن المهم اختياره طازجاً وعالي الجودة وغير تالف أو مصاب أو ملوث.
عند شراء الجمبري الخام، تأكدي من أنه صلب، ويجب أن تكون الأصداف شفافة وخضراء ضاربة إلى الرمادي أو لونها بني فاتح أو وردي فاتح؛ لأنَّ الحواف السوداء أو البقع السوداء على الأصداف قد تشير إلى إنعدام الجودة.
بالإضافة إلى ذلك، يجب أن يكون للجمبري النيئ والمطبوخ رائحة معتدلة “تشبه المحيط” أو رائحة مالحة، لأنه من المحتمل أن يكون الجمبري ذو الرائحة الغامرة أو الشبيهة بالأمونيا فاسداً وغير آمن للاستهلاك.
ولا بد من التأكد أن الجمبري المطبوخ قوي الملمس وأبيض مع لون خفيف من الأحمر أو الوردي. علاوة على ذلك، من المهم شراء الجمبري من مورد يتمتع بالمعرفة والسمعة الطيبة.