متابعة: نازك عيسى
تعد البطاطا من المأكولات الشعبية وتحضر بطرق مختلفة كما أنها تدخل في مكونات العديد من الأطباق الشهية . وفي هذا المقال سنعرفك على طريقة مميزة لتحضير البطاطا المهروسة مع الزبدة كما المطاعم.
المقادير
– الصوص :
مرق دجاج : مكعب (بودرة)
طحين : ملعقة كبيرة
الزبدة : ملعقة كبيرة
ماء دافئ : نصف كوب
– البطاطا : 2 حبة (مقطعة مكعبات ومسلوقة)
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : حسب الرغبة
– كريمة الطبخ : ربع كوب
طريقة التحضير
اهرسي البطاطا المسلوقة جيداً.
أضيفي الزبدة للبطاطا المهروسة وحركي جيداً حتى تتجانس المكونات.
بهري البطاطا بالملح بحسب الرغبة.
أضيفي كريمة الطبخ على البطاطا وحركي.
لتحضير الصوص: حمصي الطحين بالزبدة في مقلاة على النار، ثم أضيفي مكعب مرق الدجاج البودرة، وصبي الماء مع التحريك المستمر حتى يتشكل لديك صوص بقوام متجانس وكريمي.
قدمي البطاطا المهروسة ساخنة مزينة بالصوص وقدميها بجانب أطباق اللحوم المفضلة.