رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب فقدان حاسة الشم وكيفية التعامل معها

متابعة- يوسف اسماعيل إن فقدان حاسة الشم، أو ما يُعرف...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تتميّز فتاة برج الأسد...

ما هي مواصفات الفتاة التي يحلم بها رجل برج الأسد؟

الصفات المرغوبة في الشريكة لرجل برج الأسد يرتبط رجل برج...

فوائد استخدام النعناع للعناية بالبشرة

متابعة- يوسف اسماعيل تُعد عشبة النعناع من الأعشاب العطرية، ذات...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

الخطوة الأولى: تحديد المساحات الرئيسية يبدأ التنظيم المنزلي بتحديد المساحات...

“فيفا” يطالب باسترجاع مليوني فرنك من بلاتيني

تقدّم الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، الإثنين، بدعوى قضائية أمام إحدى محاكم سويسرا، تطالب خلالها ميشال بلاتيني، الرئيس السابق للاتحاد الأوروبي للّعبة، بإعادة مليوني فرنك سويسري كان قد حصل عليها أثناء فترة تولي جوزيف بلاتر رئاسة الفيفا.

وأشار “فيفا” في بيان أنه بدأ الإجراءات القانونية “في أعقاب القرار الإجماعي الذي اعتمدته لجنة الحوكمة في ’فيفا‘ أخيرا، والذي تم خلاله التأكيد على أن ’فيفا‘ ملزم بواجب محاولة استعادة الأموال التي دفعها مسؤول سابق بشكل غير قانوني لمسؤول آخر”، وفقاً لـ”فرانس برس”.

وتابع: “حتى المحكمة الفيدرالية السويسرية أكدت أن هذه الهدية التي تبلغ مليوني فرنك سويسري سينظر إليها على أنها ’دفعة لا مبرر لها‘”. وأضاف “إذا وعندما يتم استرداد هذه الأموال بنجاح، سيتم تخصيص هذه الأموال (إلى جانب الفائدة) بالكامل مرة أخرى لتطوير كرة القدم، حيث كان ينبغي أن تذهب في المقام الأول”.

وأوقف بلاتيني صاحب الـ64 عاما، ، عن ممارسة أي نشاط يتعلق بكرة القدم لثمانية أعوام في منتصف ديسمبر 2015، لتقلصها محكمة التحكيم الرياضي إلى 4 سنوات في العام التالي، بسبب قبوله دفعة مشبوهة عام 2011 بقيمة مليوني دولار عن عمل استشاري قام به عام 2002 لبلاتر الموقوف بدوره ستة أعوام، دون أن يكون مرتبطا معه بعقد مكتوب.

وانتهت عقوبة إيقاف بلاتيني، الذي الذي ترأس “ويفا” بين 2007 و2015، في 6 أكتوبر الماضي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي