متابعة_نور نجيم :
تحتاج أكواب الشاي إلى عناية فائقة من ربة المنزل حتى لا تتصبغ بالبقع وتبدو بمظهر مزعج ومتسخ، لذلك لا بد من تنظيف بقع الشاي، سواء البقع السوداء أو البنيّة التي تبقى على الأكواب، باستخدام منظّف جيّد.
أفضل طريقة لتنظيف بقع الشاي العالقة على الأكواب:
-غسل الكوب مباشرة بعد الشرب بماء ساخن.
-يفرك بشرائح الحامض، فهذه الثمرة تزيل الترسّبات والبقع وتقضي على الروائح.
-يغسل الكوب بالماء، بعد تنظيفه بسائل الجلي للتخلّص من لبّ الحامض. يجفَّف الكوب بمناديل ورقيّة.
طريقة أخرى :
-يُملأ الكوب حتى المنتصف بماء مغلي، والنصف الثاني بالخل الأبيض.
-يترك هذا الخليط حتَّى يتفاعل مع البقع، أي لعشر دقائق على الأقلّ.
-تستخدم الاسفنجة ذات الطبقة الخشنة في تنظيف كوب الشاي من البقع، ثم يغسل بالماء.