متابعة – سماح اسماعيل
يحتوي الموز على العديد من المغذيات المفيدة وله قيمة غذائية عالية، ومع ذلك، فإن مزجه مع بعض الأغذية يمكن أن يضر بالجسم.
ونقل الموقع الصيني “سوهو” عن خبير تغذية، أنه “لا ينصح بتناول الموز مع بطيخ “هامي”، لأن هذا سيزيد من أيونات البوتاسيوم في الدم، مما قد يؤدي إلى ضعف عضلة القلب والفشل الكلوي وأمراض المفاصل وانخفاض معدل ضربات القلب”.
وأكد الخبير، أنه “يمكن أن يتسبب هذا في ضرر كبير للجسم، وفي بعض الحالات يمكن أن يؤدي إلى الموت”.
وأضاف “يجب على الأشخاص الذين يعانون من ضعف وظائف الطحال والمعدة أن يتجنبوا تناول الموز مع منتجات الألبان، فهذا يمكن أن يسبب آلاماً في البطن والإسهال ومشاكل أخرى في الجهاز الهضمي”.
كما أشار الى أنه ليس من المستحسن تناول الموز مع البطاطا الحلوة، فهي غنية بالألياف ويمكن أن تعقد الهضم بشكل كبير، ما قد يؤدي إلى الانتفاخ.
ومؤكداً أن “تناول هذه المنتجات يجب أن يكون مع فرق زمني قدره 30 دقيقة”.