متابعة_نور نجيم :
أكدت اختصاصية التغذية الأسترالية سوزي بوريل إن قشرة الموز تحتوي على الكثير من الألياف، التي تفيد في إنقاص الوزن. وتوفر المزيد من الفوائد الصحية.
فوائد تناول قشرة الموز:
– زيادة كمية الألياف الصحية المستهلكة.
– تحتوي على الكثير من فيتامينات B6 وC.
– غنية بمضادات الأكسدة، التي تمنع تكوين الأورام الخبيثة، بينما الموز الأخضر غني بالحمض الأميني التربتوفان المرتبط بنوعية النوم الجيدة والنشا الذي له تأثير إيجابي على وظيفة الأمعاء.
ونصحت أخصائية التغذية بطحن الموز مع قشرته واستخدامه كعصير أو إضافته للحلويات مثلاً.