متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر الدونات من الأطباق اللذيذة والمحببة لدى أفراد الأسرة جميعاً، صغاراً أو كباراً، ولهذا سنقدم لكم طريقة بسيطة لصنع كرات الدونات الشهية.
المكونات:
مقادير عجينة الدونات:
دقيق – 6 أكواب
جبن كريم – ثلث كوب
حليب بودرة – ثلث كوب
ماء دافئ – كوبان
خميرة فورية – ملعقتان كبيرتان
سكر – ملعقتان كبيرتان
زيت نباتي – نصف كوب
ملح – رشّة
مقادير حشوة الدونات:
جبن كريم – 3 أكواب
لقلي الدونات:
زيت نباتي – 4 أكواب
طريقة التحضير:
1- في وعاء، أخلطي الخميرة، السكر والماء، أتركي المزيج جانباً حتى يتفاعل.
2- أضيفي الدقيق، جبن الكريم، الحليب البودرة، الزيت والملح، أخلطي المزيج حتى يتجانس.
3- غطي العجينة بورق نيلون لاصق واتركيها ترتاح لـ30 دقيقة.
4- شكلي كرات متساوية من العجينة وضعيها في طبق.
5- خذي كرة من العجين وافرديها في راحة يدك، أضيفي القليل من الجبن وأغلقي العجينة على شكل كرة، كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
6- سخني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة، وأضيفي كرات الدونات واقليها حتى تصبح ذهبية اللون.
7- صفي الدونات من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق.