متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعدّ القرنبيط من أكثر الخضراوات التي يمكن إعداد أكبر عدد من أنواع الأطباق المختلفة به، كما أنّه محبوب جداً، وفيما يلي سنعرّفك إلى حيلة مدهشة لإعداده عن طريق الطهي بالماء. حتى تمنعه من امتصاص الزيت ومن إصدار رائحة كريهة.
1- قطعي القرنبيط ثم اسلقيه في ماء مغلي حتى يستوي.
2- أضيفي إليه رشة من الملح والكمون.
3- اخلطي القليل من الحليب والملح والفلفل الأسود والبيض. والثوم والدقيق والشطة. والكزبرة، والكمون. وامزجي المكونات معاً بشكل جيد حتى تتجانس.
4- اغمسي القرنبيط في الخليط، ثم اقليه بالقليل من الزيت الساخن بمقلاة على النار المتوسطة الحرارة. مع التقليب حتى يميل إلى اللون الذهبي.
5- اتركي القرنبيط المقلي على ورق ماص للزيت الزائد. ولن يتشرّب الزيت نهائياً. ثم قدّميه ساخناً على وجبة الغداء.