رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

خالد الصاوي يثير قلق متابعيه بسبب وزنه الزائد

لفت الفنان خالد الصاوي الأنظار خلال اختتام مهرجان القاهرة...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

وفاة رجل إطفاء كويتي أثناء عمله

توفي رجل إطفاء كويتي أثناء محاولته إخماد حريق في...

لمن لا يحبون البيض… إليكم البديل عنه في صناعة البسبوسة

متابعة : رهف عمار

 

لا يفضل بعض الأشخاص تناول الوصفات التي تحتوي على البيض، إما لأسباب صحية كالحساسية، أو لاتباع أنظمة غذائية معينة، أو حتى بسبب رائحته التي قد تظهر حتى مع استخدام النكهات، ولأنه يضفي على الحلويات قوامًا هشًّا، فإن الاستغناء عنه دون استخدام بديل قد لا يُعطي النتائج نفسها، لذا تعرفي فيما يلي إلى أفضل بدائل البيض في البسبوسة:

 

الموز: قد يبدو أمرًا غريبًا، ولكن الموز من البدائل الممتازة للبيض، إذ يعمل على تجانس المكونات، وإضفاء قوام هش للبسبوسة، فضلًا عن قيمته الغذائية، استخدمي نصف ثمرة موز لكل بيضة واحدة في الوصفة.

 

الزبادي: يستخدمه كثير من ربات البيوت بالفعل عند إعداد البسبوسة، فهو مكثف رائع ويعزز مذاقها، استخدمي نصف كوب من الزبادي بديلًا لكل بيضة.

 

الحليب: يمكنكِ استخدام الحليب بأنواعه سواء الحيواني أو النباتي، كحليب اللوز أو حليب جوز الهند، إذ يساعد في الحصول على بسبوسة ناعمة، أضيفي 50 ملليلترًا من الحليب بديلًا للبيضة الواحدة.

 

نشا الذرة: تساعد النشا على جعل البسبوسة متماسكة، دون أن تغير مذاقها، وعند استخدامها بديلًا للبيض، فاحرصي على إضافة قليل من الحليب أو الزيت أو الماء إليها حتى لا تصبح البسبوسة جافة للغاية، استخدمي ملعقتين كبيرتين من نشا الذرة بديلًا للبيضة الواحدة في الوصفة.

 

الخل وصودا الخبز: مزيج رائع لكل المخبوزات والحلويات، بما فيها البسبوسة، إذ يساعد على جعلها هشة وخفيفة، اخلطي ملعقة صغيرة من صودا الخبز (بيكربونات الصوديوم) مع ملعقة كبيرة من الخل الأبيض، واستخدمي هذه الكمية بديلًا لكل بيضة في الوصفة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي