متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تحتوي الأطعمة ذات اللون الأسود، فوائد كبيرة لجسم الإنسان، حيث تقوّي الصحة وتحارب الأمراض. ومن أبرز هذه الأطعمة ما يلي:
1- التوت الأسود: يساعد في منع الأمراض التنكّسية العصبيّة المرتبطة بالعمر. مثل الزهايمر والأمراض المزمنة، مثل مرض السكري.
الزيتون الأسود: يحمي من أمراض السرطان، واضطرابات القلب والأمراض الالتهابيّة.
2- الفلفل الأسود: يساعد في حل العديد من مشاكل الجهاز الهضمي، ويتمتّع بتأثيرات وقائيّة كيميائيّة، تساهم في تحسين الوظائف الإدراكيّة والمناعة وأعراض الاكتئاب.