عادة ما تحضرين سلطة الإفطار قبل حلول موعده والمشكلة التي يمكن أن تواجهيها في هذه الحالة هي أن مكوناتها تذبل خلال وقت قصير فتفقد شكلها الشهي.
ولكي تمنعي هذا ننصحك بأن تلجئي إلى بعض الخطوات والحيل السهلة. ومنها ألا تضيفي إليها مكونات مثل الملح وعصير الليمون والخل الأبيض إلا قبل التقديم مباشرة.
وكذلك يفضل أن تقومي بوضع غطاء على الوعاء. فهذا يمنع وصول الهواء إلى الخضار وتأثير رطوبته عليها. ومن المفيد وضع الوعاء في الثلاجة حتى يحين وقت التقديم.
وينصح أيضاً بتغطيته بواسطة محرمة ورقية كبيرة وسميكة. فهي تعمل على امتصاص رطوبة المكونات وتمنع تغير شكلها.
ومن النصائح التي يجب اتباعها لتقديم سلطة طازجة لأفراد العائلة خلال الإفطار تحضير الصلصة ووضعها على حدة في الثلاجة وعدم إضافتها إلى الطبق إلا في موعد الطعام لمنع ذبول المكونات.
ومن خلال اتباع هذه النصائح السهلة يومياً يمكن أن توضع السلطة على المائدة يومياً وتبدو كأنها صنعت قبل دقائق قليلة من موعد اجتماع الأسرة.