متابعة: نازك عيسى
تختلف الأطباق التي يتم تحضيرها بواسطة المعكورنة . وفق الصلصات التي تقدم معها . وتعد المعكرونة طبق رئيسي خلال وجبات الغذاء أو العشاء إلا أنها تحضر أيضاً كسلطة.
وفي هذا المقال حرصنا عل تعريفك بصنف شهي من السلطة التي تدخل المعكرونة في تحضيرها وهي سلطة المعكرونة بالمشروم.
مقادير سلطة المعكرونة بالمشروم
½ كيلو معكرونة
كوب مشروم مقطع شرائح
½ كوب صوص البيستو
¼ كوب جبن بارميزان مبشور
10 ثمرات طماطم كرزية مقطعة 4 قطع
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
سخني الفرن عند درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
احضري صينية فرن وغطيها بورق الزبدة ثم رصي المشروم في الصينية ثم ضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة.
ضعي قدر على نار متوسطة ثم ضعي الماء واتركيه حتى يغلى وبعد الغليان ضيفي إليه الملح ثم اسلقي المعكرونة واتركيها حتى تنضج ثم صفيها من الماء.
احضري وعاء كبير وضعي فيه المعكرونة والمشروم والملح والفلفل الأسود والطماطم وزيت الزيتون وقلبيهم جيدًا مع بعضهم البعض.
ضيفي البيستو إليهم وقلبي جيدًا ثم ضعي السلطة في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين.
اخرجي السلطة من الثلاجة وضعيها في أطباق التقديم وزينيها بالبارميزان ثم قدميها باردة لضيوفك بالصحة والعافية.