متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعد الشاي بالحليب من المشروبات التقليدية في العديد من دول العالم. حيث يتم تناوله بمفرده أو إلى جانب الكعك وقطع البسكويت. ولكن الإكثار منه يسبّب مخاطر كبيرة قد تؤدّي بحياة الإنسان.
حيث كشفت دراسة حديثة أنّ إضافة الحليب إلى الشاي يشكل خطرا على الصحة، لأن الحليب والشاي يقلصان من فوائد كل منهما على حدة، ويؤثران سلبيا على عمل القلب. وهذا يضرّ كل من الأصحاء ومرضى القلب.
من جهة أخرى فقد أكّد خبراء التغذية أنّ البروتينات الموجودة في الحليب لها تأثير معاكس لتأثير الشاي، الذي يساعد على ارتخاء الشرايين وتمدّدها، وهذا ما يساعد على المحافظة على ضغط الدم بشكل مثالي، فعند إضافة الحليب، تتوقف فائدة الشاي على القلب.