متابعة : رهف عمار
تشكيلة مميزة وطيبة وخفيفة من وصفات الدجاج المشوي نقدمها لكِ مناسبة لنظام رجيم مثالي، الدجاج بطعم الصويا
وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
8 أشخاص
المقادير
– لدهن الوجه :
زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
الصويا صوص : 2 ملعقة كبيرة
– الصويا صوص : 4 ملاعق كبيرة (صوص التتبيلة)
– الدجاج : دجاجتان
– زبادي : علبتين
– الكاتشاب : 4 ملاعق كبيرة
– الصويا صوص : 2 ملعقة كبيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : 2 ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : 2 ملعقة صغيرة
– ثوم بودرة : 2 ملعقة صغيرة
– بودرة البصل : 2 ملعقة صغيرة
– عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
– الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مبشور)
– الخل : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
نظفي الدجاج بشكل جيد ثم قسميه إلى ثمان قطع ثم غلفيه بواسطة كيس بلاستيكي.
دقي عليها بواسطة مدقة المطبخ.
اخلطي الزبادي والكاتشب والصويا صوص والزيت والملح والفلفل الأسود والثوم البودرة والبصل البودرة وعصير الليمون والزنجبيل والخل الأبيض في وعاء عميق.
قومي بتحريك الخليط بشكل جيد ثم وزعي الخليط على قطع الدجاجة وضعيه في الثلاجة لمدة 8 ساعات حتى يتشرب من التتبيلة.
أشعلي الفرن واتركيه حتى يسخن ثم وزعي قطع الدجاج على شواية الفرن ثم أدخلي الشواية إلى الفرن.
قومي بإعداد الصوص المخصص للوجه عن طريق خلط التتبيلة والصويا صوص والزيت وقلبي جيداً.
أخرجي الدجاج من الفرن وادهني وجهه وأعيديه الفرن مرة أخرى وتكرر تلك العملية كل 15 دقيقة حتى يستوي الدجاج جيداً.
قدمي الدجاج مزيناً بالبقدونس مع الثومية والخبز وسلطة خضراء.