رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

بخطوتين فقط.. اصنعي خميرة الخبز في المنزل

لأنك تمضين الكثير من وقتك حالياً في المنزل فإنك ترغبين في تحضير المعجنات وتحتاجين في هذه الحالة إلى بعض المكونات وأبرزها خميرة الخبز. وفي بعض الأحيان قد تنسين شراءها من المتجر. وفي هذه الحالة ننصحك بأن تحضريها بنفسك في المنزل.

 

كل ما تحتاجين إليه لهذه الغاية: حبة ليمون، ملعقة وسط من بيكربونات الصودا. كذلك يجب عليك القيام بهذه الخطوات:

 

1 اغسلي حبة الليمون جيداً وقطعيها إلى نصفين. اعصريها.

 

2 ذوبي ملعقة وسط من بيكربونات الصودا في عصير الليمون واخلطي المكونين جيداً حتى تظهر الفقاعات.

 

وهكذا تصبح الخميرة جاهزة للاستخدام. ومن الممكن إضافتها بشكل فوري إلى العجين. لكن انتبهي لأنه لا يمكنك الاحتفاظ بها لمدة طويلة كما هي حال تلك التي تشترينها من المتجر. فهي تفقد فاعليتها بسرعة.

 

ولهذا ننصحك بأن تحضريها في الدقيقة الأخيرة أي حين تبدئين عملية إعداد العجين مباشرة. وهكذا تحصلين على معجنات صحية جداً من صنع يديك في المنزل. وتذكري أنه يمكنك استخدامها لتحضير وصفات الحلويات وتلك المالحة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي